(no subject)

впервые в жизни не сдала экзамен. очень странные и смешанные чувства. че вчера до полчетвертого ночи сидела??? как и предыдущие две... гражданский процесс. в четверг пересдача.

примечательно то, что до меня никто не сдал /(это пять или шесть человек), всех отправили восвояси, потом я ушла, подружка щас пишет, что ее тоже завернули. забавное дело. в четверг нас будет снова много :)

нет, ну как так-то... я всегда училась на четыре и пять!!!!

(no subject)

когда неделю нудно болит голова, а потом внезапно не болит - какое это счастье!!!!!!!
зато теперь нет отмазок, почему я не могу взяться за учебу. до сессии мсяц, давай, Таня, попу в горсть и садись за учебники.
а буквально через неделю..... - пум-пум-пум-пум-пум-пум... та-да-дааааааа, та-да-даааа, та-да-даааа та да!!! Миссия невыполнима, часть четвертая!!! ура, товарищи!!! все в кино! :)

вчера был ровно год, как в нашей квартире завелась кошка. маленькая мохнатая дворняжка. все-таки умная кошка досталась, хоть и вредная иногда.
я купила ей дом, он мягкий, и Соня считает, что он должен стоять именно вот так и именно здесь:



поступало предложение положить ей в домик гантелю (у нас есть, пять кг), но, боюсь, Соня научится и с гантелей его переворачивать.

(no subject)

ойееее, нам сделали промо-ролик! :)



там даже можно чуть-чуть разглядеть грустную меня :))) не знаю, почему грустная. волновалась наверное.
в местном сообществе уже обозвали кришнаитками :)

(no subject)

не грозит ли чем переизбыток имбиря в организме?? а то купила имбирь в сахаре, горько-сладкие ломтики, весь вечер ем, оторваться не могу. надеюсь, что не отравлюсь :))))

(no subject)

сессия через две недели, готовность - нулевая, как и положено. вместо подготовки к экзаменам я пеку яблочные пироги в промышленных масштабах. сегодняшний вышел под кодовым названием "Слипнисьжопа". ну он правда, дико сладкий. я еще бананов туда напихала. ох-ох... завтра несу теткам на работу на дегустацию.
в воскресенье была в Нижнем Тагиле, там Родина бряцала доспехами и хвасталась достижениями. примерно вот так:



танков и пушек было оооочень много!!! они потом все выехали со стоянки на полигон, там всяко ездили, ныряли в специальные лужи, прыгали по специальным горочкам и стреляли. было очень круто. правда замерзла как не знаю кто.
заехали в музей мотоциклов:

и в местный краеведческий (за спиной типа примеры продукции Демидовских заводов):
.
выехали в 5 утра, вернулись в час ночи. а утром на работу!!!! еле выжила.
читаю "Танец с Драконами", батюшки-батюшки, что творится!!!!! (и это я тоже делаю вместо уроков)
а скоро Хауз, Декстер и чокнутые физики :)
а еще у меня новый дизайн жж, за что преогромное спасибо любезной Мусечке. от зайца визжу каждый раз, открывая свою страницу :)

Джейн Эйр



я как замерла на первых титрах, так и боялась дышать до самого конца. безумно красивое кино!!!!! картинки, музыка, эмоции!!!! замок, туманы... Фассбендер - аааах! я бы от такого Рочестера никуда бы не побежала, ни за что. Мия - замечательная Джейн, молодая, маленькая и хрупкая, честная, несгибаемый сильный человечек. только жалко, что сцены с цыганкой не было, мне кажется, что она очень важная в отношениях Джейн и Эдварда. Бланш Ингрэм мало, мне охота было на нее посмотреть. как-то внезапно оказалось, что Рочестер уже на ней не женится и все... Сент-Джон слегка истеричный, в книжке он вроде совсем ледяной и не эмоциональный... ну детства еще маловато, хотя что там долго про приют показывать, основное передали очень хорошо. но это все крошечные минусы, понятное дело, что в два часа не запихаешь всю книгу дословно, увы. ааааа!!!!! не понравился дубляж! у Мии и у экономки. к концу уже привыкла, смирилась, но поначалу слух резало. и интонации мне не нравились, и тембр. я не помню, каким голосом говорит сама Джуди Денч, но миссис Фейрфакс вообще каким-то жутким басом разговаривала. в общем, надо будет поглядеть без перевода, когда выйдет ДВД. опять уревусь :)

вот щас смотрю "Выкрутасы", а перед глазами все равно Торнфильд. замок красивущий был.
на этой неделе как раз досмотрела "Крэнфорд", тоже БиБиСи и Джуди Денч, и Англия 19-го века. прямо неделя классики получилась :)