euget (euget) wrote,
euget
euget

Categories:
один день поездки посвятила Тауэру. ну туда мы специально поехали из Брайтона с подругой и ее мужем, у них был выходной, было весело :) зашли в королевскую сокровищницу, полюбовались на все короны, включая самую главную, ну и остальные символы власти тоже осмотрели. все забываю пересмотреть серию Шерлока, где Мориарти крушит витрину и сидит потом в короне и мантии. по-моему, в реальности там не так много места :)
прошлись по стене вокруг крепости. провели там целый день и не заскучали. место очень интересное.
пыталась заснять знаменитых черных воронов, но увы. птицы сидели в вольере, а вольер в той части двора, которая сейчас на реконструкции, так что даже не подобраться.
очень интересно было - по всей территории крепости стоят фигуры животных, сплетенные из какой-то проволочной сетки. что означают - не знаю, но изготовлены очень реалистично. нам попались обезьяны, слон, львы, медведь.


каждый час по территории крепости стражник в форме проводит экскурсию. толпа на первом фото как раз ожидает своего стражника :) ходить следом за ним совсем не обязательно, но рассказывает он очень артистично. и довольно понятно, что немаловажно для слабо_англо_говорящих ))))


на последнем фото Тауэр такой крошечный на фоне всех этих современных стеклянных монстров. здание слева с округлой крышей - моя отдельная цель :) через день я снова приехала в Лондон и пошла уже целенаправленно туда. офисное здание, 150 метров высотой, наверху два ресторана, зимний сад и смотровая площадка

Subscribe

  • (no subject)

    Визит на студию Уорнер Бразерс, где размещается выставка реквизита со съемок Гарри Поттера. чуть с ума там не сошла, честное слово. ходила, раскрыв…

  • (no subject)

    Один день посвятила поездке в Оксфорд и Виндзор с кратким забегом в Итон. королевская резиденция Виндзор и элитная частная Итонская школа стоят на…

  • (no subject)

    За день до отъезда из Британии поехала осматривать местную достопримечательность - Замок Арундел. замок постройки 1067 года, действующий, принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments